13:57 

OblivionA
Из дома реальности легко забрести в лес кошмаров, но лишь немногие способны вернуться обратно.
Еду утром в институт в автобусе и вижу вот такую красивую картину.
Уже поднявшееся, но достаточно низко висящее солнце ярко светилось, освещая темные фабричные трубы, из которых клубами изходил белый и очень густой пар. Его края были очерчены золотистым цветом. Выглядело это очень красиво. Разумеется, я, поскольку времени у меня было достаточно, сразу же пошла фотографировать, но, увы, камера телефона не может полностью передать эту красоту.
Однако, хоть пейзаж меня и впечатлил, меня огорчило то, что практически никто даже не посмотрел в его сторону. И ладно, если бы это было только один раз! Даже в центре Петербурга, достаточно красивом, разнообразном, люди не смотрят на улицы. Может, я одна такая странная, но очень печально, что многие просто погружаются в свои заботы и больше ничего не замечают. И дело тут не в том, что
все приедается от того, что ты идешь по одному и тому же маршруту в сотый раз: всегда найдется то, что сложно заметить с первого раза (например, я только через год увидела под балконом украшение в виде головы льва). Просто никто не смотрит вокруг себя. А зря, вокруг можно найти кучу всего интересного, если хорошенько приглядеться. :)


@темы: Хроника одного дня, Прогулки по Санкт-Петербургу, Мои фотографии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово летающей в облаках

главная